ЗООТЕХНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА И СТАНДАРТИЗАЦИЯ КАЧЕСТВА КОРМОВ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
За полувековой период со дня становления отдел зоотехнической оценки кормов и кормления сельскохозяйственных животных внес существенный вклад в науку и производство. Разработаны новые и усовершенствованы существующие методы лабораторной, полупроизводственной и производственной оценки кормов. Дана всесторонняя оценка новым видам и сортам выращиваемых растений и приготовленным из них кормовым средствам. Большинство разработок получило статус научно-технических документов в виде методических указаний, инструкций, стандартов, патентов.

Ключевые слова:
энергетическая питательность, переваримость in vivo и in vitro, непрерывная переваримость, гранула, брикет, отбор пробы, стандарты качества кормов, Технический комитет по стандартизации
Список литературы

1. Пути повышения биологической полноценности растительных кормов / А. И. Тютюнников, Т. Ф. Рыжков, Е. С. Воробьев, В. В. Попов // Биологические основы повышения использования кормов. - М. : Россельхозиздат, 1967. - С. 266-275.

2. Young C. (2005) A two-stage technique for the in vitro digestion of forage crops. Journal of the British Grassland Society, 18, 104-111.

3. Воробьев Е. С., Худякова Х. К., Гарист А. В. Методические рекомендации по определению углеводной питательности растительных кормов для жвачных животных. - М. : ВАСХНИЛ, 1984. - 44 с.

4. Корма. Справочная книга / Бондарев В. А., Воробьев Е. С., Гульцев В. С. [и др.] / под ред. канд. с.-х. наук М. А. Смурыгина. - М. : Колос, 1977. - 367 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?