МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Рассмотрены основные положения органического земледелия, относящиеся к кормопроизводству. Обоснована необходимость использования ресурсосберегающих и эффективных технологий заготовки кормов. Отобраны и представлены в табличной форме разработки научных и образовательных учреждений в области инновационной заготовки кормов. Представлены обобщенные результаты исследований в виде направлений по повышению эффективности органического кормопроизводства, сделаны выводы об их перспективности для практического применения в сфере животноводства.

Ключевые слова:
корма, заготовка, повышение эффективности, ресурсосбережение
Список литературы

1. Инновационные технологии заготовки высококачественных кормов : науч. аналит. обзор. / В. Ф. Федоренко, С. Н. Сапожников, В. М. Косолапов и [и др.]. - М. : ФГБНУ «Росинформагротех», 2017. - 196 с.

2. Пиляева О. В. Повышение эффективности заготовки грубых кормов // Эпоха науки. - 2019. - № 18. - Технические науки. - С. 82-84. DOI:https://doi.org/10.24411/2409-3203-2018-11819.

3. Мальцева Е. И., Керимов М. А. Обоснование выбора оптимального варианта измельчителя-смесителя кормов // Вестник Студенческого научного общества. - 2019. - Т. 2. - № 10. - С. 12-15.

4. Гергокаев Д. А. К вопросу об интенсификации сушки бобово-злаковых травосмесей в полевых условиях // Научный журнал КубГАУ. - 2020. - № 155 (01). - С. 1-11. - DOI: http://dx.doi.org/10.21515/1990-4665-155-004.

5. Абилова Е. В., Ломов В. Н. Экономическая эффективность производства кормов в фермерских хозяйствах Южного Зауралья // Сборник научных трудов, посвященный 90-летию со дня основания Карабалыкской СХОС. - МСХ Республики Казахстан, 2019. - С. 6-12.

6. Шпаков А. С. Системы кормопроизводства Центральной России: молочно-мясное животноводство. - М. : РАН, 2018. - 272 с. - ISBN 978-5-906906-75-5.

7. Косенко Т. Г. Ведение эффективного кормопроизводства // Инновационные технологии в АПК : Материалы Междунар. науч.-практ. конф. - Мичуринск : Мичуринский ГАУ, 2018. - С. 170-173.

8. Кузнецов В. М., Новожеева Н. А. Влияние основных факторов на заготовку и производство кормов в сельскохозяйственных предприятиях Сахалинской области // Научное обеспечение развития сельского хозяйства Дальневосточного региона : сб. науч. тр. по материалам региональной науч.-практ. конф. - Южно-Сахалинск, 2019. - С. 54-63.

9. Попов В. Д., Сухопаров А. И., Оценка использования потенциала кормовых угодий // Технологии и технические средства механизированного производства продукции растениеводства и животноводства. - 2018. - № 95. - С. 144-152. - DOI:https://doi.org/10.24411/0131-5226-2018-10041.

10. Проблемы безопасности при использовании новых технологий в производстве кормов / С. В. Трунов, К. А. Якобчук, Е. Л. Мальгин, А. В. Деревянкин // Современные инновации в науке и технике : сб. науч. тр. 9-й Всерос. науч.-технич. конф. с междунар. участием. - Курск : Юго-Западный государственный университет, 2019. - С. 375-380.

11. Ран О. П., Елагин А. Е. Современное состояние кормопроизводства в Амурской области // Агропромышленный комплекс: проблемы и перспективы развития : материалы всерос. науч.-практ. конф. В 2-х частях. Ч. 1. - Благовещенск : Дальневосточный государственный аграрный университет, 2018. - С. 102-106.

12. Совместные посевы полевых культур, обеспечивающие устойчивое производство высококачественных кормов / Ш. М. Абасов, И. Я. Шишхаев, М. Ш. Абасов, З. Б. Магамадгазиева // Тенденции развития науки и образования. - 2018. - № 45-6. - С. 54-57. - DOI:https://doi.org/10.18411/lj-12-2018-138.

13. Силаева Л. П., Алексеев С. А., Меньшова А. Е. Эффективность размещения и производства кормовых культур // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. - 2017. - № 6. - С. 42-48.

Войти или Создать
* Забыли пароль?