ОПТИМИЗАЦИЯ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «ФИБРАЗА»
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Изучен видовой состав и численность микрофлоры, общее количество и соотношение летучих жирных кислот в рубцовом содержимом опытных животных в начале лактации, определена целесообразность использования кормовой добавки «Фибраза» в кормлении лактирующих коров.

Ключевые слова:
лактирующие коровы, рубцовое пищеварение, продуктивность, микрофлора рубца, летучие жирные кислоты, молоко
Список литературы

1. Астахова Д. П. Действие объемистых и концентрированных, дрожжей рода Saccharomyces cerevisiae на продуктивность и проявление рубцового ацидоза у молочных коров в переходный : автореф. дис. … канд. с.-х. наук: 06.02.08. - Краснодар, 2014. - 24 с.

2. Буряков Н. П. Кормление высокопродуктивного молочного скота. - М. : Проспект, 2009. - 416 с.

3. Буряков Н. П., Бурякова М. А. Рациональное кормление молочного скота. - М. : РГАУ-МСХА, 2015. - 314 с.

4. Воробьева С. В. Влияние разного уровня НДК в рационах на потребление сухого вещества и продуктивность лактирующих коров // Проблемы кормления сельскохозяйственных животных в современных условиях развития животноводства : материалы науч. конф. - Дубровицы, 2003. - С. 38-40.

5. Анализ микрофлоры рубца, ее связи с продуктивностью КРС на основе молекулярно-генетических методов: итоги / Л. А. Ильина, Е. А. Йылдырым, В. А. Филиппова [и др.] // Фундаментальные и прикладные аспекты кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов : Материалы конф., посвящ. 120-летию М. Ф. Томмэ. - Дубровицы, 2016. - С. 335-341.

6. Ильина Л. А., Петрушенко Ю. Н. Взаимодействие между микроорганизмами в рубце // Сборник научных трудов КРИА ДПО ФГБОУ ВПО Кубанский ГАУ. - Краснодар : ООО «Издательский Дом-Юг», 2013. - С. 85-95.

7. Костомахин Н. М. Влияние кормления в транзитный период на молочную продуктивность и воспроизводительную функцию коров // Главный зоотехник. - 2012. - № 11. - С. 16-21.

8. Костомахин Н. М. Основные принципы составления кормовой смеси в молочном скотоводстве // Главный зоотехник. - 2013. - № 5. - С. 6.

9. Bruno R. G. S., Rutigliano H. M., Cerri R. L., Robinson P. H., & Santos J. E. P. (2009). Effect of feeding Saccharomyces Cerevisiae on performance of dairy cows during summer heat stress. Animal Feed Science and Technology. 150(3-4): 175-186. doi:https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2008.09.001.

10. Chen L., Luo Y., Wang H., Liu S., Shen Y., & Wang M. (2016). Effects of Glucose and Starch on Lactate Production by Newly Isolated Streptococcus bovis S1 from Saanen Goats. Applied and Environmental Microbiology. 82(19): 5982-5989. doi:https://doi.org/10.1128/aem.01994-16.

11. Косолапова В. Г. Кормовая база - основа совершенствования пород крупного рогатого скота // Кормопроизводство. - 2010. - № 8 - С. 40-42.

12. Косолапова В.Г. Совершенствование черно-пестрого скота на основе улучшения кормопроизводства и оптимизации кормления в условиях Волго-Вятского региона России : автореф. дис. … д-ра с.-х. наук / ВИЖ. - Дубровицы, 2009. - 29 с.

13. Косолапов В. М., Косолапова В. Г. Полноценное питание высокопродуктивных коров // Комбикорма и балансирующие добавки в кормлении животных. Научные труды ВИЖ. - Дубровицы, 1999. - С. 41-42.

14. Физико-химические методы анализа кормов / В. М. Косолапов, В. А. Чуйков, Х. К. Худякова, В. Г. Косолапова. - М. : Типография Россельхозакадемии, 2014. - 344 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?