ПРИНЦИПЫ И ОПЫТ РАЗРАБОТКИ СТАНДАРТОВ КАЧЕСТВА КОРМОВ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Задача статьи: передать рутинные знания, накопленные за долгие годы работы в области стандартизации кормопроизводства, которые могут оказать помощь молодым специалистам при освоении такой сложной отрасли науки, как стандартизация требований к качеству и методов анализа кормов. При стандартизации кормов растительного происхождения исходят из особенностей производства этих видов кормов, химического состава различных видов растений, технологии и способов приготовления кормов, требований животноводства к питательной ценности кормов. На основе этого разработаны общие положения стандартизации качества кормов, изложенные в статье. Также показан порядок разработки национальных стандартов.

Ключевые слова:
корма, стандартизация, качество, нейтрально-детергентная клетчатка, кислотно-детергентная клетчатка, квалифицированные кадры
Список литературы

1. ГОСТ Р 1.2-2016 «Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления, внесения поправок, приостановки действия и отмены». – М. : Стандартинформ, 2016. – 34 с.

2. Animal feeding stuff: Global Standards for the Determination of Detergent Fiber (ADF) and Lignin. URL: fossanalytics.com›-/media/files/documents/papers/…

3. Иванова Е.П. Фракционный состав клетчатки в оценке качества современных кормов. – Аграрный вестник Приморья. – 2020. – № 3(19). – С. 17–21.

4. Van Soest P.J., Mertens D.R. Analytical parameters as guides to forage quality. In: Proc. Int. Meeting on Animal Production from temperate grasslands. Dublin. 1977. Pp. 50–52.

5. ARC. 1980. XVI Techn. Review by an Agr. Research council working party; Common Royal, C.A.B. London, 1980.

Войти или Создать
* Забыли пароль?