НЕТОЧНОСТИ И НЕОБХОДИМОСТЬ УНИФИКАЦИИ МЕТОДОВ АНАЛИЗОВ КАЧЕСТВА КОРМОВ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Анализ кормов в лабораториях проводят специфично с использованием разных методов, приборов и оборудования. Данная статья посвящена фундаментальному положению в работе лабораторий по оценке качества кормов — максимально точному соблюдению стандартизированных методик определения содержания питательных и антипитательных веществ кормов. Важной задачей следует считать унификацию методов определения содержания питательных веществ в кормах, предварительно проведя объективные сравнительные исследования с целью выяснить, насколько адекватно методы анализов отражают истинное качество кормов.

Ключевые слова:
корма, качество, анализы, неточности определения, сырая зола, стандартизация, гармонизация, унификация
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Pichler M. Grundfutteranalysen - USA versus Österreich. 15 Alpenländisches Expertenforum. Salzburg, 2009. S. 49-52.

2. AOAC. Animal Feed. Chapter 4. In: Official methods of analysis. 16th edition. AOAC International, Arlington, VI, USA. 1995. 30 pp.

3. Resch, R. (2008): Auswertung Silageanalysen Rosenau - USA. Vervielfältigte Unterlage für die Fütterungsreferenten der österreichischen Landwirtschaftskammern, LFZ Raumberg-Gumpenstein.

4. Mueller-Harvey I. Modern techniques for feed analysis. URL: https://www.fao.org/3/ y5159e/y5159e03.htm.

5. Key, P.E., Patey, A.L., Rowling, S., Wilbourn, A. & Worner F.M. 1997. International proficiency testing of analytical laboratories for foods and feeds from 1990 to 1996: the experiences of the United Kingdom food analysis performance assessment scheme. Journal of AOAC International, 80: 895-899.

6. Lanari, D., Pinosa, M., Tibaldi, E. & D’Agaro, E. 1991. Risultati di due ring test condotti sulla composizione chimica di alcuni alimenti e sulla digeribilità in vivo. Zootecnica e Nutrizione Animale, 17: 285-295.

Войти или Создать
* Забыли пароль?