ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТНОГО КОМПЛЕКСА «ФИБРАЗА» В КОРМЛЕНИИ КОРОВ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Проведен сравнительный анализ питательности суточных рационов коров, используемых в хозяйстве, определено положительное влияние ферментного комплекса «Фибразы» на уровень молочной продуктивности и качественные показатели молока коров за период раздоя.

Ключевые слова:
лактирующие коровы, продуктивность, рацион, клетчатка, ферментная добавка, среднесуточный удой, белок и жир молока, молоко
Список литературы

1. Астахова Д. П. Действие объемистых и концентрированных, дрожжей рода Saccharomyces cerevisiae на продуктивность и проявление рубцового ацидоза у молочных коров в переходный период : автореф. дис. … канд. с.-х. наук : 06.02.08. - Краснодар, 2014. - 24 с.

2. Буряков Н. П. Кормление высокопродуктивного молочного скота. - М. : Проспект, 2009. - 416 с.

3. Методы оптимизации кормления коров / Н. Буряков, Л. Заболотнов, И. Панин, А. Сырьев // Животноводство России. - 2012. - № 9. - С. 55-58.

4. Буряков Н. П., Бурякова М. А. Рациональное кормление молочного скота. - М. : РГАУ-МСХА, 2015. - 314 с.

5. Полноценное кормление молочного скота - основа реализации генетического потенциала продуктивности / В. И. Волгин, Л. В. Романенко, П. Н. Прохоренко, З. Л. Федорова, Е. А. Корочкина. - М. : РАН, 2018. - 260 с.

6. Воробьева С. В. Влияние разного уровня НДК в рационах на потребление сухого вещества и продуктивность лактирующих коров // Проблемы кормления сельскохозяйственных животных в современных условиях развития животноводства : материалы науч. конф. - Дубровицы, 2003. - С. 38-40.

7. Доусон К., Трикарико Х. Живая культура И-сак - новый подход к вопросам рубцового пищеварения // Молочное и мясное скотоводство. - 2004. − № 6. − С. 25-26.

8. Дуборезов В. Повышение эффективности использования рациона молочных коров // Комбикорма. - 2017. - № 2. - С. 83-84.

9. Анализ микрофлоры рубца, ее связи с продуктивностью КРС на основе молекулярно-генетических методов: итоги / Л. А. Ильина, Е. А. Йылдырым, В. А. Филиппова [и др.] // Фундаментальные и прикладные аспекты кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов : материалы конф., посвящ. 120-летию М. Ф. Томмэ. - Дубровицы, 2016. - С. 335-341.

10. Ильина Л. А., Петрушенко Ю. Н. Взаимодействие между микроорганизмами в рубце // Сборник научных трудов КРИА ДПО ФГБОУ ВПО Кубанский ГАУ : ООО «Издательский Дом - Юг», 2013. - С. 85-95.

11. Изучение бактериального сообщества рубца коров с помощью T-RFLP-анализа / Л. Ильина, А. Балакирева, Е. Йылдырым, Г. Лаптев // Молочное и мясное скотоводство. - 2011. - № 2. - С. 24-27.

12. Костомахин Н. М. Болезни крупного рогатого скота при высокой продуктивности и нарушении обмена веществ // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. - 2012. - № 3. - С. 24-30.

13. Косолапова В. Г. Кормовая база - основа совершенствования пород крупного рогатого скота // Кормопроизводство. - 2010. - № 8 - С. 40-42.

14. Косолапова В. Г. Совершенствование черно-пестрого скота на основе улучшения кормопроизводства и оптимизации кормления в условиях Волго-Вятского региона России : автореф. дис. … д-ра с.-х. наук / ВИЖ. - Дубровицы, 2009. - 29 с.

15. Косолапов В. М., Косолапова В. Г. Полноценное питание высокопродуктивных коров // Комбикорма и балансирующие добавки в кормлении животных. Научные труды ВИЖ. - Дубровицы, 1999. - С. 41-42.

16. Косолапов В. М. Приоритетное развитие кормопроизводства Российской Федерации // Кормопроизводство. - 2008. - № 9. - С. 2-3.

17. Физико-химические методы анализа кормов / В. М. Косолапов, В. А. Чуйков, Х. К. Худякова, В. Г. Косолапова. - М. : Типография Россельхозакадемии, 2014. - 344 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?