05193nam#a2200289#i#450# 3056 20250120220240.1 20240701d2024####ek#y0rusy0150####ca 978-5-93098-144-5 xxu Полеводство. 633 Шпаков, Анатолий Свиридович Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса» Новоселов, Юрий Константинович Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса Харьков, Георгий Дмитриевич Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса Воловик, Валентина Тимофеевна Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса» Трузина, Людмила Анатольевна Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса» Прологова, Татьяна Васильевна Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В. Р. Вильямса Уланов, Анатолий Николаевич Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса Ларетин, Николай Алексеевич Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В. Р. Вильямса Сергеева, Светлана Евгеньевна Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса» Усольцева, Татьяна Геннадьевна Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса Методические основы полевых опытов с кормовыми культурами Монография Лобня Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В. Р. Вильямса» 2024 332 p. Излагаются методические основы проведения полевых опытов с кормовыми культурами. На основе современных тенденций развития животноводства и кормопроизводства, комплексного подхода и организации природоохранных, ресурсосберегающих и экологически безопасных систем кормопроизводства приведены классические и новейшие методы проведения полевых экспериментов по технологиям возделывания основных кормовых культур с целью повышения их продуктивности, энергетической и протеиновой питательности объемистых и концентрированных кормов, обоснованию структуры посевных площадей и системы севооборотов, разработке моделей организации и управления ресурсосберегающих, природоохранных агроэкосистем. Данное издание предназначено для научных сотрудников, аспирантов и преподавателей учебных заведений, проводящих научно-исследовательские работы в области полевого кормопроизводства. полевые опыты, кормовые культуры 10.33814/fieldexperiments-2024-332 There is an electronic copy adaptagro.editorum.ru